300

Савченко подала в суд на Верховную раду

Нардеп потребовала по суду признать незаконным согласие парламента по поводу привлечения ее к уголовной ответственности и ареста.
Нардеп потребовала по суду признать незаконным согласие парламента по поводу привлечения ее к уголовной ответственности и ареста.
фото: Globallookpress/ sergii Kharchenko

Депутат Верховной рады Надежда Савченко подала в суд на украинский парламент. Она требует признать незаконным решение Рады о предоставлении согласия на привлечение ее к уголовной ответственности, задержание и арест. 

"Адвокат Константин Глоба подал в Кассационный административный суд в составе Верховного суда административный иск о признании противоправным бездействие субъекта властных полномочий и признании противоправными и отмене решений", — сообщили в партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

Савченко уверена, что решение депутатов о привлечении ее к ответственности и аресте были приняты незаконно. В ее партии заявили, что считают дело Савченко "политически мотивированным", передает ТАСС.

Надежду Савченко на Украине обвиняют в подготовке терактов в здании парламента и правительственном квартале. Нардепу и Герою Украины грозит от 5 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Верховная рада лишила ее депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. Савченко в настоящее время находится под арестом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх