295

Ростуризм призвал запустить отечественный аналог Booking.com

фото: russiantourism.ru

В России следует запустить собственный сервис по бронированию отелей, аналогичный всемирно популярному сервису Booking.com. Как заявил замруководителя Ростуризма Николай Королев 30 мая, около 70% заказов номеров россияне совершают через иностранный сервис.

Как пояснил чиновник, речь не идет о блокировании Booking.com. "У нас нет ни полномочий, ни желания. Но есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены", - заявил представитель туристического ведомства.

Обращение с просьбой заблокировать работу американского Booking.com направил в Минкультуры в апреле 2018 года туроператор "Свой ТС". Глава компании Сергей Войтович пояснил в письме, что из-за монопольного положения сервиса отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Минкультуры направило запросы в профильные организации по поводу инициативы, однако подчеркнуло, что опрос носил технический характер и не отражает позицию министерства.

Игроки российского туристического рынка выступили категорически против предложения ограничить работу сервиса Booking.com.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх