264

Матвиенко: Мы будем жестко пресекать любые вмешательства во внутренние дела РФ

 

Во время недавней президентской кампании в России массированная атака на избирательный процесс была организована из-за рубежа сразу по многим направлениям. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе специальной комиссии Совета Федерации. Авторы утверждают, что в ход шло все - от серых схем финансирования до откровенного давления на ЦИК. В верхней палате уверены - ответственность за подобные действия надо ужесточить.

"То, что эта деятельность не прекратится, мы это понимаем и мы знаем. Поскольку официально, публично в бюджете США выделяются средства, они по-разному называются, на противодействие России, еще какие-то, неважно, но выделяются немалые средства на влияние на внутренние процессы в нашей стране. И мы будем жестко это пресекать, мы не позволим никому вмешиваться во внутренние дела нашей страны", - сказала Валентина Матвиенко.

По мнению авторов доклада, все зафиксированные атаки результатов не достигли. А сама комиссия готовится отслеживать новые попытки вмешаться из-за рубежа – уже в региональные выборы, которые пройдут осенью в единый день голосования.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх