1493

Три выстрела в спину: за что в Киеве убили российского журналиста Бабченко

Сегодня в Киеве был убит российский гражданин, журналист Аркадий Бабченко. Его с огнестрельным ранением в спину (сообщалось о трех выстрелах) на лестничной клетке нашла жена. По дороге в больницу Бабченко умер.

Журналист покинул Россию в феврале прошлого года. До этого он долгое время работал в "Московском комсомольце" и "Новой газете". Известен резко оппозиционными взглядами на происходящее в нашей стране. Последнее время был ведущим на одном из украинских телеканалов, часто посещал зону так называемой АТО на Донбассе. Судя по его постам в соцсетях, где Бабченко просил своих читателей поддержать его материально, особого достатка не испытывал. Украинская полиция уже заявила, что в качестве главной версии преступления рассматривается профессиональная деятельность.

Бабченко не единственный российский журналист, который погиб на Украине в результате покушения.  20 июля 2016 года в Киеве был взорван автомобиль Павла Шеремета. Тогда украинские власти немедленно и бездоказательно возложили ответственность за случившееся на Россию. К расследованию подключили даже ФБР. После того как появилась информация, что за Шереметом вели слежку сотрудники СБУ, следствие застопорилось. Спустя почти два года заказчики и исполнители убийства так и не найдены.  

Сегодня вечером Следственный Комитет России возбудил свое уголовное дело об убийстве Аркадия Бабченко, а в ОБСЕ призвали власти Украины провести немедленное и полное расследование нового преступления. Этого же только что потребовал от Киева МИД России, который рассчитывает, что следствие будет прозрачным, а международные структуры возьмут под своей контроль его ход. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх