452

Ле Пен назвала провал с созданием правительства в Италии госпереворотом под нажимом ЕС

фото: Globallookpress/ Panoramic

Марин Ле Пен, лидер французской партии "Национальный фронт", назвала политический кризис в Италии, который разгорелся после провала создания "правительства времен" в составе партий "Движение 5 звезд" и "Лига", государственным переворотом при поддержке Евросоюза.

Ле Пен написала в "Твиттере" о том, что ЕС и финансовые рынки "в очередной раз конфискуют демократию".

"Это нападение на итальянский народ со стороны нелегитимных институтов. На фоне такого отрицания демократии по всей Европе нарастает народный гнев!" — считает политик.

Ранее она неоднократно поддерживала партии "Лига" и "Движение 5 звезд", которые близки по идеологии "Национальному фронту".

Напомним, 21 мая лидеры двух партий сообщили о достижении договоренности относительно единой кандидатуры на пост премьер-министра республики. Ее выдвинули обе партии на утверждение итальянскому лидеру Серджо Маттарелле. Мандат на формирование правительства был отдан юристу Джузеппе Конте, но позже он отказался возглавить кабмин.

По словам Маттареллы, причиной стал его отказ принять кандидатуру 81-летнего Паолона Савоны на пост министра экономики и финансов, так как он выступает за выход из еврозоны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх