1124

Ученые выяснили, какие реальные суперспособности получили люди

Изменение генов способствуют появлению необычных физических способностей.
Изменение генов способствуют появлению необычных физических способностей.
Фото: Globallookpress

Международная группа ученых провела исследования мутации генов у реальных людей, проживающих на планете.

По словам исследователей, редкие нарушения действительно способствуют появлению необычных физических способностей, передает Realist.

Так, обладатели точечной мутации в гене ZFHX2 могут никогда в жизни не почувствовать боль. В медицинском сообществе данное заболевание называется анальгезией, оно является наследственным.

Врачи, чьи исследования связаны с лечением от остеопороза, пытаются выяснить, какие изменения влияют на мутацию в гене LRP5. Отклонения могут способствовать не только ослаблению костной ткани. Исследователи из Йельского университета обнаружили у членов семьи из Коннектикута мутацию, которая сделала их кости очень крепкими и чрезвычайно устойчивыми к разрушению.

До 3% жителей земли обладают четырьмя типами фоторецепторов вместо трех естественных, что позволяет им буквально обладать суперзрением. За данное изменение отвечает мутация гена опсина L пигмента.

Наследственная патология синдром Марфана влияет на гибкость человека. Однако мобильность суставов, которая ярко выражена у гимнастов, впоследствии необходимо лечить, чтобы избежать осложнений в преклонном возрасте.

Самые быстрые люди на планете являются носителями гена ACTN3. Он ярко выражен у легкоатлетов-спринтеров, что позволяет им показывать высокие результаты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх