3396

В группировку крымских экстремистов входили бывшие спортсмены-боксеры

Спортсмены-боксеры входили в состав экстремистской группы в Крыму, деятельность которой пресекла ФСБ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центра общественных связей ФСБ.

Группировка была создана помощником депутата Верховной рады Украины Мусы Джемилева Эролом Велиевым. В нее также вошли бывшие боксеры Стешенко и Третьяков. Экстремисты планировали совершать преступления по мотивам политической вражды. Их деятельность поддерживала СБУ, сообщает ЦОС.

Как выяснили спецслужбы, экстремисты в январе 2018 года бутылками с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. За каждую проведенную в Крыму акцию участникам обещали по 500 долларов. По факту поджога дома возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества, совершенном опасным способом.

В настоящий момент следователями УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждены уголовные дела по статьям о создании экстремистского сообщества и вербовке лиц в деятельность экстремистского сообщества — в отношении Эрола Великева и об участии в экстремистском сообществе — в отношении боксеров Стешенко и Третьякова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх