338

Арестованному журналисту "РИА Новости Украина" запретили общаться с женой

Фото: РИА Новости

С требованием к киевским властям прекратить преследования журналистов и активистов к посольству Украины в Москве сегодня пришли десятки человек. Это представители телекомпаний, информационных агентств, прессы, а также представители общественных организаций.

Акцию они проводили в так называемом молчаливом формате. Говорили плакаты, на которых были призывы освободить главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, арестованного буквально накануне по обвинению в госизмене. К стенам украинского диппредставительства пришли и активисты движения "Волонтеры победы". Они потребовали отпустить на свободу своего координатора в Крыму Елену Одновол, задержанную на территории Украины почти месяц назад, с тех пор девушка не выходит на связь.

Что же касается Кирилла Вышинского, сегодня по телемосту из Киева его супруга рассказала о том, в каких условиях содержат журналиста за решёткой. К нему наконец пустили врачей и снабдили необходимыми лекарствами. Но ей самой общаться с мужем по-прежнему запрещают, причём без каких-либо объяснений.

Во вторник Служба безопасности Украины провела масштабные обыски в здании "РИА Новости Украина" в Киеве. Задержанному главному редактору агентства по предъявленным обвинениям в измене родине грозит 15 лет лишения свободы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх