160

В Хабаровском крае пиротехники обезвредят найденную рыбаками авиабомбу

Рыбаки, живущие в селе Софийск Ульчского района Хабаровского края, нашли боеприпас, по предварительной информации, являющийся авиационной бомбой. Для его обезвреживания на место выехала группа пиротехников.

"Их задача — провести обезвреживание найденного на песчаной отмели реки Амур у острова Дайду, в двух километрах вниз по течению от населенного пункта, боеприпаса, по предварительным данным, авиабомбы", — рассказали представители пресс-службы областного главка МЧС России.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю отметили также, что боеприпас был обнаружен рыбаками несколько дней назад. Сейчас на этом месте выставлено ограждение, там постоянно дежурят сотрудники полиции.

"До места обнаружения снаряда специалисты будут ехать в течение дня, работы по обезвреживанию будут проводиться завтра. Местность обследуется, если что-то будет обнаружено, то также утилизируется", — сообщила глава пресс-службы областного ГУ МЧС Екатерина Потворова.

По информации ведомства, в Ульчском районе на берегу Амура и его протоках периодически находят боеприпасы времен Второй мировой войны. За последние 15 лет было обезврежено порядка двух сотен боеприпасов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх