1560

Смертоносный торнадо едва не уничтожил десятки городов в Германии

 

Смертоносный торнадо обрушился на Германию, оставив после себя масштабные разрушения. Вихревые воронки появлялись словно из ниоткуда и сметали все на своем пути. Уже известно о первых пострадавших, разрушено полсотни домов. Жуткие кадры сняли водители на трассе в Босхайме. 

Гигантский смерч стремительно несется по трассе, поднимает в воздух многотонные металлические конструкции, дорожные знаки и наконец набрасывается на этот желтый автомобиль. Перепуганные водители бьют по тормозам, в панике выкручивают руль — разворачиваются и вдавливают в пол педаль газа, пытаясь спастись от смертоносного вихря.

Порывами ветра сносит крыши с домов, в небе летают куски черепицы, покрышки и вырванные с корнем рамки дверей. Разрушительный смерч терзает сразу несколько районов Германии. Воронки вырастают как будто из-под земли, мгновенно набирают скорость и крушат все на своем пути.

Горожане еще не успели прийти в себя после нашествия смерчей. А уже через несколько минут после урагана новый сюрприз — посыпался град размером с мячик для гольфа. 

По словам коренных жителей, они видели снег в середине июля, наводнения, изнывали от жары в феврале. Но чтобы в Германии под стать США начинались сезоны торнадо — такого не было еще никогда. 

Десятки семей оказались на улице — от их домов ураган оставил лишь груду обломков и мусора. По всему региону прервано железнодорожное сообщение, не ходят автобусы и электрички. Полиция сообщила как минимум о двоих пострадавших. Но эта цифра не окончательна. До многих населенных пунктов спасатели просто не могут добраться — дороги заблокированы, повсюду поваленные деревья и разбитые автомобили.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх