655

На саммите ЕС в Софии принят закон о сопротивлении санкциям США

На саммите ЕС в Софии принят закон о сопротивлении американским санкциям. Европа сейчас в спешке пытается придумать, как защититься от американского партнера. На форуме все чаще звучит мнение: с такими друзьями и врагов не нужно.

Лидер Франции сегодня фактически объявил Вашингтону торговую войну. Недвусмысленное заявление Эммануэль Макрон сделал там же, на саммите. Он сообщил, что намерен до конца отстаивать коммерческие интересы Европы, и потребовал, чтобы Соединенные Штаты отменили все пошлины на ввоз товаров из Старого Света. 

"Мы защищаем коммерческий суверенитет Европы, и мы требуем, чтобы нас исключили без условий и ограничений по времени из тарифов США. Мы готовы вести переговоры с США по реформе международной торговли и механизмов ВТО, но предварительным условием должна стать отмена всех тарифов США для ЕС", - заявил Макрон. 

США ранее обещали ввести санкции против европейских предприятий, если они продолжат работать с Ираном. Здесь Макрон был также категоричен. Он отметил, несмотря на позицию Вашингтона, ЕС не прекратит контакты с Тегераном.

Другой ключевой вопрос, против которого выступили в Европе, - антироссийские санкции. Свое резкое "нет" политике ограничений, на которой настаивает Белый дом, сказали итальянцы. Новое правительство утвердило программу, ее подписали партии, победившие на выборах в парламент. Главный пункт - немедленная отмена мер в отношении Москвы, которые обходятся всему Евросоюзу по 3 миллиарда евро в месяц.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх