1003

Минус пять лет жизни: в Москве судят клубного охранника, лишившего посетителя памяти

 

В Москве охраннику развлекательного клуба, который одним ударом лишил посетителя 5 лет жизни, возможно, вынесут более суровый приговор. Стали известны результаты последней экспертизы, и дело снова отправили к прокурору. Все произошло больше года назад. После конфликта пострадавший впал в кому, а когда пришел в себя, выяснилось, что он потерял память, забыл свою невесту и даже родную мать. 

Сегодня в суде они вынуждены сидеть на одной лавке. А год назад Сергея Игнашина - он в светлой одежде – чуть не убил Дмитрий Япринцев - он на темной стороне. На съемках с камеры видеонаблюдения видно - молодые люди ссорятся на парковке перед развлекательным клубом. Поводом якобы стала разбитая колба для кальяна. Сергей пытается отскочить, но получает от охранника сокрушительный удар ногой по голове.
 
"Нам говорили, что он не выживет. Он был два дня в коме. Находился в крайне тяжелом состоянии", - рассказывает Дарья, невеста Сергея Игнашина.

Перелом челюсти и основания черепа, проломленная голова. Сергей выкарабкался, но остался инвалидом и напрочь забыл последние пять лет жизни. И даже невесту, с которой познакомился за три года до несчастья.

"То, что он выжил, это было дороже всего. Память - это не так страшно, ее можно восстановить или создать новые какие-то воспоминания", - говорит Дарья.

Так и вышло: пришлось знакомиться заново, заново друг друга узнавать и заново полюбить. Дарья помогает жениху проходить тяжелую реабилитацию. Память вернулась лишь частично, мучают адские головные боли. Вместе им приходится ходить на заседания суда. После них Сергей отлёживается по два дня: слишком велико нервное напряжение. Да ещё и обидчик, как будто назло, одевается точно так же, как в ночь трагедии.

Прежде чем попасть на скамью подсудимых, Дмитрий Япринцев три месяца скрывался - пришлось даже в федеральный розыск объявлять. Потом явка с повинной и подписка о невыезде.

В развлекательном клубе от слишком боевого охранника сразу же открестились. Мол, и не работал он тут, а был на стажировке. Вот только постоянные клиенты уверяют - стажировка эта продолжалась чуть ли не два года.

В суде - новый поворот. В начале процесса считалось, что Сергей пробил себе череп, ударившись об асфальт. Защита настаивала - никакого избиения не было. Хотя кадры говорят обратное. Только четвертая по счету судебно-медицинская экспертиза установила: такую травму мог причинить только удар ногой или кулаком. Судья возвращает дело прокурору. 

Получивший инвалидность Сергей Игнашин надеется, что теперь его обидчик не уйдет от наказания. Но с другой стороны - теперь еще полгода испытаний: повторные допросы, новые прения и бесконечные заседания суда. Дмитрий Япринцев остается под подпиской о невыезде - и адвокат пострадавшего всерьез опасается, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей и потерпевших. Сами Дарья и Сергей уже планируют переехать куда-нибудь подальше. Только сначала нужно пройти все круги судебного ада. 

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх