697

Командир батальона ОМОНа отстранен от службы за вымогательство взятки

Командира батальона ОМОНа Михаила Пыталева отстранили от службы. Он подозревается в вымогательстве взятки у фигуранта уголовного дела, который находится под государственной защитой.

«Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка», - сообщила пресс-служба Главного Управления Росгвардии по Москве.

Ранее РЕН ТВ стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве командира батальона ОМОНа Михаила Пыталева. По версии следствия, он вымогал у своей жертвы 3 млн рублей - якобы за то, чтобы продлить обеспечение мер по его безопасности. Часть денег Пыталев якобы обещал передать сотрудникам Центра государственной защиты (ЦГЗ) столичного главка МВД. ЦГЗ занимается защитой потерпевших, свидетелей и других участников уголовного судопроизводства.

По некоторым данным, Пыталев получил часть взятки - 2 млн рублей. После его задержали оперативники. По статье "Мошенничество" возбуждено уголовное дело. 

Отметим, что осенью прошлого в Росгвардии уже произошел громкий скандал. После перестрелки в башне "Око" комплекса "Москва-Сити", в которой пострадали двое росгвардейцев, выяснилось, что бойцы находились на вечеринке авторитетного бизнесмена в качестве охранников. По закону быть телохранителями за вознаграждение они не могут, но, как оказалось, этот запрет обошли с помощью договора об охране имущества — дорогой машины.

Dmitry 1967 in "Москва-Сити": как вечер с оттенком нью-йоркского шика превратился в побоище->>

Михаил Пыталев уже не первый раз попадает в заголовки федеральных СМИ. В 2012 году он выступал в суде над участниками массовых беспорядков на Манежной площади, произошедших в 2010 году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх