982

Командир батальона ОМОНа задержан в Москве за вымогательство взятки

В столице сотрудники ФСБ задержали командира батальона ОМОНа Михаила Пыталева за вымогательство взятки у фигуранта уголовного дела, который находится под государственной защитой.

По версии силовиков, Пыталев требовал у своей жертвы 3 млн рублей — якобы за то, чтобы продлить обеспечение мер по его безопасности. Часть денег Пыталев якобы обещал передать сотрудникам Центра государственной защиты (ЦГЗ) столичного главка МВД. ЦГЗ занимается защитой потерпевших, свидетелей и других участников уголовного судопроизводства.

Часть денег — около 2 млн рублей (33 тыс. долларов) — Пыталев получил. Правда, как только деньги были переданы, омоновца окружили оперативники.

Сейчас Михаил Пыталев задержан, в ближайшее время суд решит вопрос о его аресте. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", поскольку никакими полномочиями по отмене мер безопасности или их продлению Пыталев не обладал.

Напомним, это уже не первый громкий скандал с сотрудниками Росгвардии за последнее время. Осенью прошлого года в башне "Око" комплекса "Москва-Сити" произошла перестрелка, в которой пострадали двое росгвардейцев. Как выяснилось позже, оба они находились на вечеринке авторитетного бизнесмена в качестве охранников. Поскольку по закону быть телохранителями за вознаграждение сотрудники Росгвардии не могут, был заключен договор об охране имущества — дорогого автомобиля. После того скандала в ведомстве прошла чистка — как в рядах сотрудников, так и в базе договоров на охрану, подобных тому, из-за которого двое росгвардейцев оказались в гуще разборок секьюрити авторитетных бизнесменов.

Михаил Пыталев уже не первый раз попадает в заголовки федеральных СМИ. В 2012 году он выступал в суде над участниками массовых беспорядков на Манежной площади, произошедших в 2010 году. Тогда между полицией, националистами и футбольными хулиганами произошли столкновения. Беспорядки начались после убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова. Тогда Пыталев был заместителем командира батальона ОМОНа. В суде он опознал нескольких участников беспорядков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх