613

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Степы с опасной холестеатомой

 Практически в безвыходной ситуации оказалась семья маленького Степы из Пензы. Мальчик не слышит звуки мира, но это еще полбеды: у ребенка сложнейшая патология. В голове обнаружена опухоль — осложнения в любой момент могут привести к фатальным последствиям. Шанс на спасение есть — его гарантируют калифорнийские врачи. И если не сделать уникальную операцию в ближайшее время, потом будет уже слишком поздно. Но все упирается в неподъемную для семьи сумму. РЕН ТВ и благотворительный фонд WorldVita начинают сбор средств.

Быстрее Степы только ветер. На детскую площадку во дворе он всегда врывается стремительно. На горку — только бегом. С горки — на самокат, с самоката — на карусель. Степу не остановишь. Он жизнерадостнее сверстников. Вот только из-за болезни родители всегда одевают его тепло. А свои эмоции Степа не может выражать словами.

В курточке и шапочке он ничем не отличается от других детей. Почти не заметен глазной протез, а головной убор скрывает уши. Левого у Степы нет. Почему мальчик появился на свет таким, врачи не знают. Родители здоровы, беременность протекала нормально.
 
"Когда Степан родился, вместо поздравлений от врачей и всех стандартных процедур я услышала список патологий своего ребенка. Естественно, это было очень неожиданно и очень больно", — рассказывает мама Степы Ольга Рябова.

Тогда в семье и узнали все эти страшные слова: микрофтальм, микротия, атрезия. С левой стороны у Степы нет даже слухового канала. Он почти не слышит. Даже маму, даже когда она зовет. Это мучает родителей больше всего. Во всем остальном Степа нормальный ребенок. Вот только не слышит — значит не говорит. В свои три с половиной года мальчик знает всего двадцать слов.

Часть своей жизни Степа проводит в больнице, часть — в постоянных занятиях и тренировках. В перерывах между походами по врачам мама пытается выучить с сыном хоть пару новых слов. Получается с трудом. Степа слышит окружающий мир будто сквозь толщу воды. До мозга долетают лишь отдельные размытые звуки.

Чтобы вернуть Степе слух, нужна уникальная операция. Настолько сложная, что многие специалисты в нашей стране рекомендовали смириться. Или подождать, пока ребенок вырастет. Но родители искали и смогли показать Степу известным хирургам из Калифорнии. Те подтвердили диагноз, но обнаружили в голове мальчика еще и опухоль. Опасная холестеатома со Степой с рождения и вместе с ним растет.

"Если мы ее не удалим, то она может прорваться и произойдет инфицирование. Рядом находится головной мозг. И это очень, очень страшно", — говорит мама Степы.

Поездка в Калифорнию для мальчика теперь жизненно необходима. Холестеатома непредсказуема. Времени все меньше, но деньги большие. 8 миллионов рублей Рябовы не смогут собрать, даже если продадут все, что у них есть. Но мы сможем. Операция не решит всех проблем Степы со здоровьем, но даст ему шанс, которого он заслуживает.

От нас с вами сейчас зависит жизнь маленького человека, медлить нельзя. Подарить шанс на спасение Степе можно прямо сейчас — достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму пожертвования. Также Вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о каждой копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх