4383

Путин: Наши корабли будут нести постоянную вахту в Средиземном море

 

Российские корабли, оснащенные ракетами "Калибр", будут нести постоянное боевое дежурство в Средиземном море. Об этом сегодня Владимир Путин заявил на совещании по военному строительству.

Это уже вторая встреча президента с представителями Минобороны и ВПК в Сочи. Верховный главнокомандующий отметил: география присутствия российского ВМФ серьезно расширилась. Именно слаженные действия экипажей, работа палубной авиации и ракет нанесли серьезный удар по террористам в Сирии. Президент объяснил, зачем нужно оставить наши корабли у берегов Ближнего Востока. 

"В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок. При этом в связи с сохраняющейся угрозой вылазок террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту. Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил Это повысит роль флота в обеспечение ядерного сдерживания", — сказал президент.

Путин подчеркнул: от боеготовности военно-морских сил зависит в том числе экономическая безопасность страны. И поручил в связи с этим придерживаться самых жестких требований к качеству и срокам выполнения гособоронзаказа.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх