2132

Проломившему 8-месячному ребенку голову лопатой подростку грозит штраф

 

В Новосибирске пьяные подростки лопатой проломили голову 8-месячному ребенку — ее скинули с крыши 11-этажного дома. Все произошло, когда семейная пара возвращалась с малышом с прогулки. Только чудом его удалось спасти — врачи наложили крохе 11 швов, и теперь за маленьким пациентом требуется тщательный уход и присмотр. Одного из извергов удалось поймать, уже проводится проверка.

Настоящие мужчины плачут еще как. Жаль, стиснуть зубы не может — их пока нет. Но Артем стойко выносит неприятную процедуру — повязка, зеленка, бинты. Сплевывает соску, кажется, хочет сказать, что пьяные подростки, которые проломили ему голову лопатой, еще за все ответят. 

"Второй день рождения у ребенка 9 мая", — говорит мама ребенка Полина Неустроева. 

Была вечерняя прогулка, с семьей возвращались домой. Он, уставший, довольный от игр и свежего воздуха, висел на руках у отца, рядом шагала мама. Проходили под окнами многоэтажки, сверху послышалась какая-то возня.

"Шли по тропинке, я услышал голоса. Я начал поднимать голову вверх и услышал, как на выступе стоит компания", — рассказывает отец Дмитрий Неустроев.

Папа что-то крикнул подросткам, те хихикнули, матом в ответ. Еще шаг — сверху что-то летит. 

"Все, что я успел сделать, — это руку вот так. Она ударила по руке и вскользь пошла и упала. Здесь посыпались искры", — рассказывает Дмитрий.

Металлический черенок лопаты весит несколько килограммов. И такой снаряд запустили в пару с ребенком с большой высоты. Не нужно быть физиком — это был сильнейший удар, прямо в темечко. Малышу срочно вызвали скорую. 

Одного из подростков поймали и забрали в полицию. Там он рассказал: отдыхали с друзьями, пиво, сигареты, в общем, развлекались. Ради шутки, а может, специально, сбросили лопату вниз. Даже сейчас все проходы на крышу открыты — в следующий раз могут и человека скинуть.

"Это чудо какое-то было, что у меня голова поднялась. Если бы я не поднял голову, я не знаю, чтобы было дальше", — говорит Дмитрий.

11 швов. За состоянием малыша еще надо следить. Проверку организовала полиция, будут узнавать, зачем хулиган кинул лопату.

Задержанному 17 лет, может отделаться штрафом. А вот Артем будто все понимает, потому и плачет. Пьяные подростки, которые проломили ему голову, еще за все ответят. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх