2020

От ударной волны сотрясаются дома: шокирующие кадры из Удмуртии, где горит склад с боеприпасами

 

На бывшем полигоне в Удмуртии гремят мощные взрывы. От ударной волны сотрясаются дома. На бывшем военном арсенале на воздух взлетают десятки снарядов. Идет массовая эвакуация, люди буквально бегут из опасной зоны. Перекрыты автотрассы и железная дорога. Жители говорят, что, скорее всего, детонирует все, что разлетелось по округе еще 7 лет назад, когда на том же самом полигоне уже взрывались боеприпасы, были погибшие, пострадали тысячи домов.

Грохот рвущихся снарядов. Взрывы каждую секунду. Канонада продолжается уже третий час. Столб густого едкого дыма, запах пороха.  И все это в непосредственной близости от жилых домов. 

Во всем районе объявлен режим ЧС. Эвакуируют целые поселки. Из-за возгорания сухой травы огонь дошел до территории бывшей военной части, той самой, где в 2011-м уже происходил взрыв арсенала боеприпасов. Тогда в результате ЧП пострадали 3,5 тысячи домов. Погиб один человек, пожар был виден за десятки километров, но подобраться близко было сложно даже спасателям. 

И вот спустя уже 7 лет тот же самый полигон под Ижевском. И снова взрывы. По мнению очевидцев, детонируют оставшиеся на арсенале снаряды. И это при том, что сама воинская часть здесь была ликвидирована еще в 2011 году, как говорили тогда, оставшиеся снаряды вывезены, но, видимо, далеко не все. 

Перекрыты железнодорожные пути, проходящие рядом с полигоном. Остановлено движение по прилегающей трассе. К месту ЧП выехал глава республики. В готовность приведена авиация. Самолет-амфибию и вертолет направят в Удмуртию из Екатеринбурга для оперативной локализации пожара.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх