435

"Крымский мост — это внутренний вопрос РФ": Косачев ответил на претензии Госдепа

Строительство и эксплуатация Крымского моста — сугубо внутренний вопрос России, не нуждающийся ни в чьих разрешениях, поощрениях или оценках. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, его слова приводит НСН.

Ранее официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила, что Штаты осуждают открытие Крымского моста. По словам Нойерт, строительство было проведено без разрешения украинской стороны и при очевидном игнорировании Россией норм международного права.

По словам Косачева, вновь построенный мост является объектом, облегчающим взаимодействие между двумя субъектами РФ.

"Это сугубо внутренний вопрос РФ, мы здесь не нуждаемся в чьих-то разрешениях, поощрениях или оценках. Сегодня эта американская позиция проявилась в отношении Крымского моста, завтра еще где-то, она проявляется всегда, когда США продвигают свои собственные интересы, не имеющие никакого отношения к интересам тех людей, которых они якобы защищают. В данном случае речь идет о жителях Крыма", — заявил Косачев.

При этом сенатор отметил, что строительство моста должно вызывать положительные эмоции у других стран, так как оно направлено на улучшение жизни людей.

"Совершенно очевидно, что открытие этого моста напрямую содействует решению тех политических, экономических, социальных и бытовых проблем, с которыми сталкиваются жители Крыма, особенно в условиях продолжающейся блокады со стороны Украины. Увы, в американской оценке нет и в помине никаких ценностей, о которых они так любят нам напоминать, в этой оценке есть исключительно геополитические интересы", — сказал Константин Косачев.

Накануне президент РФ Владимир Путин открыл автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав за рулем "КамАЗа" из Краснодарского края в Керчь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх