974

Когда на авто быстрее, чем на самолете: Крымский мост — первые впечатления и первые рекорды

 

Этим утром первые тысячи автомобилей проехали по Крымскому мосту Тамань — Керчь и в обратном направлении плотным потоком. Время в пути всего 20 минут — это даже быстрее, чем добираться на самолете из Анапы в Симферополь. 

И да, работы у строителей еще предостаточно: трассы "Таврида" и "Тамань" введут в эксплуатацию в полном объеме лишь в 2020 году —  разгрузят основные дороги и пройдут через весь полуостров. Но уже сейчас понятно главное, особенно на пороге туристического сезона: никаких пробок уже нет и не будет.

К хорошему всегда привыкают быстро. Многие, кажется, уже и забыли, что прямо здесь раньше была только водная гладь, а до того берега можно было добраться лишь на пароме. Сейчас по Крымскому мосту едут машины, и все выглядит так, будто он стоял здесь всегда.

Для одних  путешествие по мосту – это просто приключение. Для других — возможность чаще видеть своих друзей и родных по ту сторону пролива. Многие даже поменяли даты своих отпусков ради этой поездки.

Несколько сотен автомобилей этим утром выстроились в колонну, чтобы открыть историческую магистраль. Едут целыми семьями. Вот, например, у четы Медуновых причин для радости сразу за две. Они не просто первыми поедут по мосту, они протестируют собственную работу. И Федор, и его супруга Ксения участвовали в строительстве, и за это время в их семье случилось прибавление.

И вот он, исторический момент. Дорога свободна, службы обеспечения движения дают зеленый свет, и первые машины отправляются в Крым.

Крымский мост построили за 27 месяцев, и съемочная группа РЕН ТВ следила этим процессом с самого начала, тогда вдоль стройки перемещаться можно было только на катерах.

Транспортные подходы открыли вместе с самим мостом. Со стороны Тамани — это 40 километров новой скоростной трассы — там пока правда еще идут работы, но ехать уже можно, а в Крыму вовсю идет строительство трассы "Таврида", сквозной магистрали, которая к 2020 году соединит Керчь и Севастополь, что позволит разгрузить всю транспортную систему Крыма. Переезд же по самому мосту вообще занимает считанные минуты.

Дорога до Керчи и вовсе кажется незаметной. Этим летом добраться до курортов полуострова можно будет с рекордной скоростью. Крымского моря, солнца и воздуха хватит на всех, тем более они теперь гораздо ближе, чем раньше.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх