514

Чубакка и штурмовики на красной дорожке: звездные джедаи впервые высадились в Каннах

 

Космолет со штурмовиками и легендарным Чубаккой приземлился в Каннах — там прошла мировая премьера новой части "Звездных войн". Фильм рассказывает о молодости космического контрабандиста Хана Соло. Это история с острым и лихо закрученным сюжетом — к тому же критиков восхитил актерский состав. Одну из главных ролей сыграла Эмилия Кларк, известная всем по роли Матери Драконов в сериале "Игра престолов".

На Аллее звезд с отпечатками рук самых разных знаменитостей с начала фестиваля стоит стенд-напоминание: "Звездные войны" будут показаны в Каннах. Прямо рядом с отпечатком руки великой советской актрисы Татьяны Самойловой — фильм "Летят журавли" с ее участием завоевал здесь в 1958-м "Золотую пальмовую ветвь".  

Фильм "Хан Соло. Звездные войны: Истории" рассказывает о том, как популярный персонаж киносаги, появлявшийся еще в классической первой трилогии (его сыграл Харрисон Форд), обретает свое "я", знакомится с Чубаккой и становится обладателем космического корабля "Тысячелетний сокол". В новом фильме его сыграл Олден Эренрайк, его наставника — Вуди Харрельсон, а возлюбленную — знаменитая Мать Драконов из "Игры престолов" Эмилия Кларк.

Звездных войн на красной ковровой дорожке прежде не было замечено. Обычно тут царит звездный мир: "мадам, позвольте пройти, да, конечно, месье, если угодно". Но голливудская премьера для Канн — это нечто особенное. 

Джон Траволта под восторженные крики фанатов раздает автографы. Появляются Дени Вильнев, Мишель Родригес — на ступеньках их встречают штурмовики из "Звездных войн". Но и они расступаются, когда выходит съемочная группа фильма во главе с режиссером Роном Джонсоном. Хотя, да не обидится Рон, все взоры устремлены не на него, а на волосатого Чубакку. Ну и на красавицу Эмилию Кларк. 

Границы киновселенной "Звездных войн" расширяются: каждый новый эпизод открывает ранее неизведанные территории, персонажей, проясняет их биографии, как в случае с Ханом Соло. Война темных и светлых сил не затихает. И сегодня красная ковровая дорожка, учитывая, какие люди по ней шли, безусловно, стала местом Силы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх