532

Жесткая реакция: Эрдоган отозвал послов Турции из Израиля и США

Президент Эрдоган назвал действия Израиля "геноцидом".

Анкара отзывает для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве из-за действий Израиля в секторе Газа, в результате которых погибло 50 палестинцев и сотни получили ранения. 

"Турция жестко отреагирует на это. Мы отозвали наших послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Начиная с завтрашнего дня мы объявляем трехдневный национальный траур", — заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.


видео: @trtworld

Он также объявил, что Турция созывает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества и намерена созвать экстренное заседание Совбеза ООН и провести переговоры с мировыми лидерами, передает РИА "Новости".

Турецкий лидер также назвал Израиль террористическим государством и проклял "геноцид" против палестинцев, учиненный израильскими военными. В пятницу в Стамбуле соберется "большой митинг" по поводу насилия в Газе, добавил Эрдоган.

В секторе Газа в понедельник прошли акции протеста, в ходе которых израильские солдаты открыли огонь на поражение по активистам. В результате погибло 55 палестинцев, более 2,7 тысячи ранены. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх