785

Фото: КНДР начала демонтировать ядерный полигон Пхунгери

Это видно на спутниковых снимках.
Это видно на спутниковых снимках.
фото: 38 North

 

Северная Корея приступила к демонтажу сооружений на территории ядерного полигона Пхунгери. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки от 7 мая, сообщает исследовательская группа 38 North из США.

"В частности, было снесено несколько зданий оперативного обеспечения, расположенных недалеко от северного, западного и южного въездов", — сообщается в докладе.


Кроме того, частично демонтированы рельсы для вагонеток, которые вели от туннелей в места сваливания грунта. Вместе с тем отмечается, что другие сооружения, более значимые, остаются нетронутыми, входы в туннели также открыты. Эксперты полагают, что КНДР припасла их ликвидацию к публичному закрытию полигона, которое намечено на конец мая, передает ТАСС.

МИД КНДР 12 мая анонсировал проведение публичной церемонии закрытия полигона Пхунгери в период между 23 и 25 мая — это будет зависеть от погоды. Присутствовать на церемонии смогут журналисты из России, Великобритании, Китая, Республики Корея и США. Напомним, договоренность о закрытии ядерного полигона была достигнута 27 апреля во время встречи лидеров Северной и Южной Кореи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх