362

СМИ узнали о попытке Джины Хаспел отказаться от поста директора ЦРУ

Фото: scoopnest.com

Попытку отказаться от назначения на должность директора ЦРУ предпринимала Джина Хаспел. Ранее ее кандидатуру на пост руководителя американской разведки выдвинул президент США Дональд Трамп. Об этом рассказывает Washington Post.

Отказаться от предложения Хаспел предложили ее сторонники, сообщившие, что есть ряд сомнений в утверждении кандидатуры сенатом. Причиной отказа в утверждении может стать распространившаяся информация о том, что Хаспел участвовала в пытках заключенных в одной из секретных тюрем США, которой она руководила.

Тема участия Джины Хаспел в пытках обсуждалась и в Белом доме, в том числе в таких изощренных, как пытка водой, когда у пытаемого создается полная иллюзия того, что он тонет.

На этой встрече Хаспел и заявила о намерении отказаться от назначения, чтобы не наносить вреда образу ЦРУ. Однако затем ее уговорили изменить свое решение. Сенатские слушания назначены на 9 мая.

В настоящий момент Джина Хаспел исполняет обязанности главы ЦРУ после отставки майка Помпео, который был назначен государственным секретарем США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх