2188

Чиновница, обвинившая омичку в экстремизме за пост о плохих дорогах, прячется от людей

Вопрос, который волнует россиян, — это дороги, а точнее, их отсутствие. В Омской области с этой проблемой сталкиваются каждую весну. В поселке Полтавка не то, что ездить — ходить просто невозможно, все размыто. Жительница поселка опубликовала обращение к властям в интернете. Но тут история получила неожиданный поворот. Пост о наболевшем должен был привлечь внимание чиновников — и он привлек, но не к проблеме. В тексте они увидели совсем другой смысл. Теперь жительнице может грозить тюремный срок.

"Приходится надевать болотные сапоги, доходить до дороги, в кювет складывать сапоги, идти на работу, и когда идешь с работы, приходится снова надевать свои сапоги и добираться до своего дома", — рассказывает местная жительница Екатерина Прец.

Это подобие дороги — как машина времени. Каждую весну и осень местные жители попадают в прошлый век, не видевший благ цивилизации: автобусы и такси сюда не ездят, продукты не доставляются, да и, пожалуй, асфальтоукладочная машина, коих здесь никогда не видели, застрянет по пути. Медики добираются к больным санавиацией.

О проблеме дорог, на которые регулярно выделяются деньги, местные жители говорят постоянно, но именно Екатерина Прец, жительница  поселка Полтавка, рассказала о ситуации. Девушка разместила в соцсети фотографии и небольшой пост под названием "Наболевшее", он написан эмоционально и аргументированно. Всё для того, чтобы обратить внимание чиновников на бедственное положение жителей села. Внимание было обращено, но на то, что между строк…

"На следующий день ко мне приехали сотрудники уголовного розыска с жалобой от Никитиной Валерии Владимировны на мой пост, в котором она заподозрила какие-то экстремистские слова", — рассказывает Екатерина.

О том, что такое экстремизм, Екатерине, обычному мастеру маникюра, объяснили сотрудники полиции. По делу уже идет проверка, а девушке грозит реальный срок.

"Они сделали акцент на то, что да, они согласны, такая проблема есть, но и намекнули, что Никитина недовольна, поэтому этот пост лучше удалить. На что я сказала, что я удалять не буду, проблема глобальная для нашего района. И подключились 200 человек местных жителей", — рассказа девушка.

Замглавы Полтавского района Валерия Никитина, увидевшая в посте потаенный смысл, с Екатериной на связь так и не вышла. Обращение в полицию она объяснила тем, что комментировать пост в интернете — это не уровень власти. Не уровень власти, видимо, и общаться лично.

К собранию о состоянии дорог Никитина из командировки так и не вернулась. Отвечать за нее пришлось коллегам. Но вот конкретных дат, когда будут проводить ремонт дороги,  местные жители так и не услышали. При этом на сторону Екатерины сегодня встали все жители поселка. 

Девушка сейчас ищет адвоката и готова идти до конца. Даже если идти к цели придется по бездорожью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх