642

Психологи оказывают помощь ученикам школы в Стерлитамаке

Фото: соцсети

Психологи оказывают помощь ученикам школы в Стерлитамаке, где подросток нанес ранения учительнице и однокласснице, а после попытался поджечь класс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на детского омбудсмена в Башкирии Милану Скоробогатову.

По словам Скоробогатовой, психологи помогают снять эмоциональное напряжение после инцидента. Также детьми занимаются учителя: школьники должны быть либо доставлены к себе домой, либо размещены в соседних школах, где смогут дождаться родителей. Кроме того, Следственный комитет выясняет все обстоятельства случившегося.

"Сегодня мы будем заниматься выяснением причин — что не доделано взрослыми, чтобы этого не произошло. <...> Из того, что есть сейчас: ничего выдающегося, на что должны были отреагировать учителя, в поведении нападавшего школьника нет. Возможно, оно и есть, но пока никто не готов был об этом говорить", — сказала Милана Скоробогатова.

Утром в среду 17-летний ученик одной из школ Стерлитамака зашел в класс информатики, порезал руку однокласснице и нанес ножевое ранение учительнице. После этого он разлил горючее и поджег. Еще одна ученица, испугавшись пожара, выпрыгнула из окна второго этажа. После этого подросток нанес ранение себе. Все пострадавшие госпитализированы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх