416

Ученики одной из частных языковых школ в Москве обвиняют руководство в мошенничестве

Громкий скандал в Москве, в котором оказалась замешена, пожалуй, одна из самых популярных школ иностранных языков. 

Студенты заявили: вместо изучения английского они теперь в настоящей долговой яме. Якобы их заманили спецпредложением, большой скидкой. А в офисе предложили подписать бумаги, для отчетности. Все прояснилось только через месяц, когда позвонили из банка и напомнили про задолженность по кредиту, который, как выяснилось, был оформлен на очень невыгодных условиях.

Труден и тернист путь к знаниям. И речь не про усердие и время, и даже не про эту крутую лестницу, которая ведет в школу английского языка. Студенты уверяют: перед занятиями здесь нужно как следует подтянуть грамотность. Причем финансовую.  

Пострадавшие попали сюда по одной схеме. Увидели в интернете конкурс на год бесплатных занятий английским. Главный приз не выиграли, зато получили сертификаты на скидку по 14 тысяч рублей. Обучение им предложили оформить в рассрочку. 

"Банк начал в это время звонить, и как оказалось, я подписала договор под 27,3%. Я сейчас, независимо от того, обучаюсь или нет, обязана выплачивать кредит. Про процентную ставку мне никто не говорил. 
У некоторых ставка по займу достигает 33%! Вопросы вызывает и чистоплотность оформления договора",
 — говорит Елена Дугарова, студентка школы английского языка .

"В данном договоре написано, что я получаю 70 тысяч и я заместитель директора. Информация неверная, я мастер маникюра. Банк все быстро одобрил, без моего согласия. Мне просто пришла СМС", — рассказывает Елена Яковлева, студентка школы английского языка.

Рассторгнуть кабальную сделку девушки пытаются уже третий месяц. Но вот чудеса! То директора нет на месте, то компьютер зависает. А сейчас и вовсе деньги закончились. 

На шум выходят другие студенты. Все как один увидели конкурс в интернете и получили солидную скидку. 

Когда школа английского языка наполнилась недовольными учениками, учителя куда-то подевались. Бери учебную литературу — не хочу. Жалобы никто не принимает. На звонки никто не отвечает. Никого нет!

С подкреплением, в лице еще двух обучающихся, едем в другой филиал. Тут уже охрана и вход по пропускам. Но и здесь принимать заявления на расторжение договора и перерасчет никто не собирается. 

А вот сотрудник не против — расторгайте договор хоть сейчас. Только заплатите 24 тысячи рублей неустойки. И это при том, что занятия не посещались! Платить студентки не собираются, пока идут споры, набегают проценты по кредитам.

"Мы подозреваем банки в сговоре с этой школой, что они поддерживают эту мошенническую схему", — рассказала Антонина Савина, студентка школы английского языка.

По словам юристов, деньги банкам, скорее всего, придется выплатить. Ведь подписывать документы на кредит клиентов никто не заставлял. А вот то, как маникюрщица стала заместителем директора, а безработная официанткой, явно стоит проверить.

"Это уже не рамки гражданско-правового поля, а именно уголовного поля. Если будет доказано, что подмену совершил причастный сотрудник к школе или кредитный эксперт", — рассказал юрист Евгений Новосельский.

Пока недовольные студентки еще надеются разобраться, так сказать, полюбовно. Но если очередной визит в школу английского не принесет плодов, они готовы перейти на язык судебных процессов.   

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх