4544

Седан или кроссовер: что известно о новом LADA Vesta Cross

АвтоВАЗ представил очередную автомобильную новинку — седан LADA Vesta Cross. Это уникальный автомобиль не только для российского, но и для мирового рынка.

Дело в том, что автомобиль, номинально представленный в кузове седан, имеет технические характеристики, больше подходящие настоящему кроссоверу. Это и крупные колеса, и энергоемкая подвеска, и двухцветная поверхность кузова и, главное, увеличенный клиренс, которым сможет похвастаться далеко не всякий "паркетник".

Видео: YouTube/ALL NEW LADA

По словам разработчиков, седан оснащен специальным обвесом, — в лучших внедорожных традициях — защищающим эмаль кузова на бездорожье. Некрашеный пластик, из которого сделаны накладки на пороги и бамперы, роднит Vesta с собратьями Kalina и Largus такой же кроссовой модификации. Накладки и на нижней части дверей — они формируют одну общую линию, визуально еще больше приподнимая автомобиль над дорогой. Хотя, казалось бы, куда уж больше: дорожный просвет автомобиля составляет 203 миллиметра.

Впервые LADA Vesta Cross была представлена в качестве концепта в 2016 году на Московском международном автосалоне. Но уже тогда это был практически полностью готовый образец, который теперь поставят на конвейер. по словам представителей предприятия, модель продолжает концепцию "ИКС-образного" дизайна, который производится на всех мощностях автозавода в Ижевске.

К сожалению, данных о комплектации и ценах новинки пока нет. АвтоВАЗ даже не называет сроков начала серийного производства автомобиля. По некоторой информации, LADA Vesta Cross увидит свет в середине лета. Предположительная стоимость — 720-740 тысяч рублей в базовой комплектации.

Единственный кросс-седан, продающийся на российском рынке сегодня, это версия Volvo S60. Его цена — чуть меньше 2 с половиной миллионов рублей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх