619

Самого знаменитого дворника Петербурга заподозрили в педофилии, - СМИ

Фото: Александр ГЛУЗ/spb.kp.ru

Олег Шакиров считался самым знаменитым дворником Санкт-Петербурга. В 2000-е годы мужчина часто становился гостем Смольного, где выступал на заседаниях в жилищном комитете, делился опытом. Однако в последние годы известность Шакирова стала резко падать. Порядка двух лет назад "Комсомольская правда" встретилась с дворником, где он подробно рассказал о своей жизни.

С тех пор на протяжение двух лет о самом знаменитом питерском дворнике не было никаких вестей, поэтому сообщение о его аресте грянуло как гром среди ясного неба. Стало известно, что Олега Владимировича подозревают в «совершении развратных действий» в отношении двух детей 2005 года рождения.

"Все произошло 17 марта 2018 года в одном из домов на Богатырском проспекте. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ", - сообщили в правоохранительных органах.

Отмечается, что несколько лет назад Олег Шакиров был свидетелем по делу автора «Гимна петербургскому двору» Романа Зайцева, когда 45-летнего мужчину, отмеченного почетным знаком правительства Петербурга и проявляющего активность в сфере благоустройства дворов, задержали за педофилию.

"В юности Шакиров сам стал жертвой Зайцева, а потом, спустя годы, помог правоохранителями вычислить негодняя. Я тогда спрашивал у Шакирова, нет ли у него самого тяги к детям. Но он говорил, что контролирует себя. И вот, видимо, доконтролировался... Насколько мне известно, жертвами стали двое интернатовских ребят", - рассказал источник издания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх