502

"Химатака? Не слышали": местные жители рассказали о событиях в сирийской Думе

Журналисты американского телеканала One American News Network прибыли на место предполагаемой химатаки в сирийском городе Дума за сутки до того, как там должны начать работу эксперты ОЗХО, и, похоже, спутали Западу все карты. То, что увидели на месте репортеры, может разрушить все аргументы, которыми США, Британия и Франция оправдали ракетный удар по арабской республике. Итак, та самая больница, которую "Белые каски" выбрали декорацией для своей очередной постановки. И местные жители – они рассказали, что происходило здесь в начале апреля на самом деле. 

"Ни один из тех, с кем мы говорили в городе, не слышал ничего о химической атаке. Они все сказали мне, что это фальшивка. Ее специально сфабриковали террористы, чтобы добиться удара западных государств по сирийской армии", - сообщил журналист телеканала Пирсон Шарп.

Корреспондент рассказывает, для съемки репортажа ему не понадобились средства химзащиты, спецодежда, хотя западная пропаганда изначально рисовала по-настоящему апокалиптичную картину, уверяя, что воздух в Думе буквально пропитан смертельно опасными веществами.

И вот теперь все больше стран выступают с осуждением действий западной коалиции. Во время очередной сессии Европарламента депутаты назвали бомбардировки, устроенные Трампом, Макроном и Терезой Мэй, как минимум пустой тратой денег. 

"Что бы мы ни думали о сирийском режиме, эта военная интервенция на деле совершенно неэффективна в военном плане. Десятки миллионов евро таким образом были потрачены на час фейерверка", - заявил сопредседатель фракции "Европа наций и свобод" Николя Бе.

Союзники по коалиции обвиняют США, Великобританию и Францию в нарушении всех норм международного права и считают, что такие методы могут привести лишь к дальнейшей эскалации ситуации в Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх