440

Эксперт объяснил, почему Трамп обвинил РФ и КНР в намеренной девальвации валют

По словам специалиста, удивляться решению американского лидера совершенно не стоит.

По словам советника по макроэкономике гендиректора брокерского дома "Открытие-брокер" Сергея Хестанова, решение американского лидера Дональда Трампа обвинить Россию и Китай в намеренной девальвации своих валют объясняется желанием начать переговоры по торговым отношениям. Об этом сообщает НСН, ссылаясь на слова эксперта.

Напомним, ранее президент США заявил в своем микроблоге в Twitter о том, что Америка продолжит повышать процентные ставки на фоне намеренной девальвации своих валют Китаем и Россией.

"Традиционно все страны, которые имеют экспортную экономику, а это касается и России, и Китая, обвиняются в том, что они якобы занижают курс национальной валюты. Удивляться ему уже и не стоит. Причем Китай получает его уже лет двадцать", — заверил эксперт. 

Кроме того, Хестанов добавил, что на данный момент нет единой теории, объясняющей образование валютного курса полностью.

"Поэтому возразить Трампу научно невозможно. Скорее всего, это один из элементов риторики, цель которой подтолкнуть к переговорам: либо по пошлинам, либо по квотам, либо по другим торговым ограничениям", — добавил Хестанов.

Напомним, ряд экспертов не исключают, что рубль может вновь вернуться к отметке 65,5 рубля за доллар.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх