755

Западные СМИ сделали из ребенка звезду химатаки

Жертвой этой якобы химатаки западная пресса сейчас пытается выдать вот эту девочку. Семилетняя Маса спустя неделю после появления в соцсетях видео "Белых касок" с радостью раздает интервью зарубежным СМИ. На BBC в подробностях рассказывает о своих страданиях. Говорит, что в воздухе пахло кровью.

Потом она же появляется в репортаже журналистов CNN. Репортеры из США пошли дальше своих британских коллег и следы химоружия решили найти сами, раз ни у кого другого пока не получилось. Для этого пустили в ход свое обоняние.

И тут надо отметить: все интервью снималось в неком лагере для беженцев на севере Сирии. А туда из Восточной Гуты, как известно, отвозили террористов. Причем девочка не скрывает, после химатаки ее отец пропал. Маса не единственная в семье, у нее есть сестра-близнец. Она, правда, не пользуется таким спросом у журналистов.

Запад после химатаки постоянно находит жертв режима, которые позже оказываются подставными. Самый громкий пример - история с девочкой Баной из Алеппо, которая ежедневно в Twitter рассказывала об обстрелах со стороны сирийской армии. Позже оказалось, что аккаунт за нее вел сторонний правозащитник, который поддерживал террористов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх