898

В СССР секс был: Эксперты назвали причины асексуальности нынешнего поколения

Речь идет о людях, которые появились на свет в 1990—2000-е годы.

Американские журналисты обратили внимание на исследование под названием "Архив сексуального поведения", авторы которого пришли к выводу, что нынешнее поколение занимается сексом реже, чем несколько предыдущих.

Согласно данным GSS (Общее социологическое исследование), выяснилось, что в начале 2000-х годов 73 % опрошенных в возрасте от 18 до 30 лет сообщали, что вступали в интимную близость не реже двух раз в месяц. В период с 2014 по 2017 год эта цифра снизилась до 66 %.

Также специалисты установили рост людей, которые отказываются от сексуальных контактов. Этот показатель с начала 90-х годов вырос с 9 до 15 %. В 1960-е он составлял всего 6 %.

Причинами снижения сексуальной активности у так называемых представителей поколения X стали технологии, считают эксперты. Люди стали заниматься поиском романтичных отношений в приложениях для знакомств.

Идеализируя человека по ту сторону экрана, пользователь во время личной встречи сразу обнаруживает недостатки партнера и начинает искать нового.

Также отмечается и ориентированность нового поколения на карьеру. В числе другие факторов асексуальности — жизнь молодых людей с родителями дольше, популяризация поп-культуры и порно, передает портал Every Day Health.

Кроме того, специалисты считают, что скандалы с сексуальными домогательствами, а также распространение движения #MeToo, могут также создать сложности в общении между мужчинами и женщинами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх