5070

Кончаловский о скандале с Ароновой из-за зарплаты: Я бы этого не делал

Столичные актеры снова в центре скандала на провинциальной сцене. Спектакль «Маленькие комедии» по произведениям Антона Чехова в Сургуте едва не закончился финансовой трагедией. Сначала перед представлением подозрительно долго не поднимали занавес, а потом зрителей вместо чеховских пауз ошарашили эмоциональным монологом о тяготах актерской профессии. В исполнении целой народной артистки страны Марии Ароновой. Она вывела на сцену недобросовестного импресарио, не заплатившего труппе деньги, и при зрителях принялась ее стыдить.

Другие участники комедии – актеры Михаил Полицеймако и Сергей Шакуров также поддержали выступление в адрес фининспектора. Шакуров показал сальто. А Полицеймако по телефону вспомнил, что артистов так не кидали с 90-х. С ними рассчитались в тот самый момент, когда происходил этот разогрев перед маленькими комедиями. И сцены из актерской жизни немедленно сменились Чеховым, хоть и произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Все-таки немногим приходится заглядывать за кулисы и вникать в финансовую ведомость народных и заслуженных.

Многие зрители признавались, что, увидев другое – нетеатральное лицо артистов, некоторым стало не до аплодисментов. Вдобавок билеты на антрепризу стоили немалые для региона 4 тысячи рублей. Коллеги – актеры, наоборот, защищают труппу театра. Не продается вдохновение, но актерский труд, как и любой другой, должен быть оплачен. Шоу должно продолжаться! С пустыми карманами и пухлым от голода животом выходи на сцену и играй – так учат российских актеров. Другое дело, что неплатежей в театральном бизнесе не было пару десятилетий. Сургутскую сцену спровоцировала, как считают актеры, недобросовестный импресарио Алла Салахова.

Московская компания "Золотое сечение" и ее руководитель Алла Салахова, как уверяют актеры, срывает выступление в глубинке звезд первой величины не впервые. В Сыктывкаре это случалось дважды. Сначала публику там обманули, подсунув вместо народной артистки Татьяны Васильевой - местную. Отдав за билеты немалые несколько тысяч, возмущенные женщины – в основном пенсионерки – требовали возврата денег.

Позже Салахова пыталась сорвать выступление поэта Евгения Евтушенко. Благо тот приехал в Республику Коми по своей инициативе. В Сургуте Салахова нашла себе новую жертву – театр антрепризы, артисты которого не постеснялись вынести сор из театральной избы. «Я бы этого не делал: выносить какие-то вопросы, проблемы, сложности, нестыковки, недоговоренности, невыполнение договоренностей сюда, зрителю, которому ты, в принципе, должен или доставить радость, или заставить его переживать», - считает кинорежиссер Егор Кончаловский.

Гонорар актеры получили, но вопрос остается открытым. Нужно ли заставлять зрителей дышать клубами пыли, выметаемой из-за кулис учреждений культуры? Недаром ведь сцену и кассу устроители театров разносят максимально далеко друг от друга. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх