1127

РФ намерена выступить в ОЗХО против засекречивания данных по "делу Скрипаля"

По словам постпреда РФ при Организации по запрещению химического оружия, российская сторона только может отслеживать подробности хода расследования по публикациям в прессе.

По словам постпреда РФ при Организации по запрещению химического оружия Александра Шульгина, Россия намерена выступить в ОЗХО против засекречивания данных по делу британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает "Российская газета", ссылаясь на слова Шульгина.

"Мы спрашивали, собирается ли техсекретариат информировать исполнительный совет о ходе этого технического содействия. Они дали нам отписку, смысл которой сводится к следующему: если что-то и дадим, то только с согласия англичан", — констатировал Шульгин.

При этом постпред РФ при ОЗХО отметил, что, "учитывая их враждебное отношение к нам, ожидать такого согласия не приходится".

"Информация не должна засекречиваться по прихоти одной из сторон. И это одна из целей, которую мы собираемся преследовать в ходе проведения сессии 4 апреля", — подчеркнул Шульгин.

Российская сторона только может отслеживать подробности хода расследования по публикациям в прессе, посетовал постпред РФ.

"Мы должны получить доступ ко всем материалам британского расследования, к записям с камер наружного наблюдения, к расшифровке телефонных разговоров", — полагает Шульгин.

Также РФ необходимо получить доступ к образцам проб, якобы взятых британскими врачами у потерпевшей, подытожил постпред РФ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх