7143

Первое апреля?: Скрипали могли отравиться подозрительной гречкой

Британские следователи не исключают вариант, при котором отравляющее вещество оказалось в пачке с гречкой.

Великобритания не исключает вариант, при котором британский агент Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией могли отравиться гречневой крупой.

Издание The Sun утверждает, что следователи рассматривают вариант, при котором "Новичок" прибыл в Великобританию вместе с пачкой гречки.

Журналисты не поясняют, насколько серьезным считается данный вариант развития событий. Издание предполагает, что Скрипаль якобы заказал дочери крупу вместе с лавровым листом и специями.

При этом Юлия якобы не успела взять с собой гречку и попросила об услуге знакомую, которая направлялась в Лондон. При этом не уточняется, каким образом гречка оказалась в доме Скрипалей в Солсбери.

Напомним, 4 марта отца и дочь обнаружили на лавочке около торгового центра в Солсбери. Лондон полагает, что их отравили фосфорорганическим нервно-паралитическим веществом, относящимся к семейству ОВ "Новичок".

По заверениям Великобритании, Юлия Скрипаль уже находится в сознании и способна говорить. Возможно, она сможет прояснить, имеет ли гречка отношение к инциденту в Солсбери.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх