739

Буфетчика поймали за продажу нелегального алкоголя в молодежном театре

В Москве в одном из театров общественники поймали с поличным недобросовестного коммерсанта, который продавал спиртное без лицензии. Причем, как выяснилось позже, спиртное сомнительного качества, скорее всего — суррогат. Более того, полицейские обнаружили настоящий склад с горячительным. Сначала предприниматель выбрал тактику защиты, но, когда понял, что отпираться бесполезно, во всем сознался.

На имеющихся кадрах бармен буфета молодежного театра отпускает посетителю алкоголь. Без чека. Он, видимо, уверен, что ничего плохого в его действиях нет. То, что в помещении с десяток детей ждут начала спектакля, вероятно, тоже никого не смущает.

Этот ролик быстро просмотрели полицейские. И наведались в заведение. Но застигнутые врасплох бармены встали в глухую оборону, мол, ничего не видели и ничего не знаем.

Директор буфета, вероятно, понял: попались с поличным. Поэтому предпочел не пререкаться и сразу признал свою вину.

Однако даже чистосердечное признание не ставит точку в этой истории. Слишком много фактов говорит о том, что бутылок тут гораздо больше, а подпольная торговля спиртным поставлена на поток.

Смущает и сама продукция. По мнению активиста, в первую очередь этикетки. Впрочем, проверить подлинность товара не составляет труда.

Продажа одной бутылки контрафактного спиртного, без лицензии и чека — лишь вершина айсберга. Стоит взглянуть в подсобку, как становится ясно: насчет десятка бутылок директор явно слукавил.

Нелепые отговорки уже не помогут. Полицейские нашли три ящика спиртного. Весь контрафакт изъяли, а причастных к незаконной торговле увезли в отдел. И такая "шокирующая несправедливость" оперативников крайне расстроила одного из сотрудников торговой точки.

Насколько справедливо с ними обошлись полицейские и активисты, теперь решит суд. Руководство театра, в свою очередь, пообещало решить, будут ли они продолжать сотрудничать с недобросовестным предпринимателем. Не исключено, что продажа спиртного из-под прилавка приносила хорошую прибыль, а значит, предприимчивые коммерсанты могут вновь начать торговать алкоголем. Невзирая даже на то что в буфете подавляющее большинство посетителей — дети.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх