1004

Политолог о призыве Мэй выслать дипломатов РФ из ЕС: Ей нужно срочно отвлечь британское общество

Политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ намерение главы британского кабмина Терезы Мэй убедить страны ЕС выслать российских дипломатов.

"Тереза Мэй и сама ее позиция не вызвали яркого отклика у других стран, в том числе США. Другие страны не готовы ни к каким агрессивным действиям против России.

Тереза Мэй вовлекается в этот скандал, связанный с эпизодом отравления Скрипалей, и, обвиняя бездоказательно Россию, решает в том числе и внутренние свои проблемы, внутренние английские проблемы.

Ей нужно срочно отвлечь общество от нескольких неприятных для нее и ее правительства эпизодов, например Брексита, который уже превратился в аттракцион национального унижения для Великобритании, и поэтому, конечно, она будет упорствовать на своей позиции, поэтому ее аргументы будут еще более безрассудными и бездоказательными. 

Она будет призывать мировое сообщество не только выслать послов, но и присоединиться к делу бойкота "Северного потока — 2". Это тоже одна из центральных тем ее претензий к России. Ослаблять градус своей риторики она не намерена и будет продолжать, даже если не встретит понимания в других странах. 

Надо помнить, что она выполняет в том числе и внутренние свои задачи, а не только задачи внешнеполитического давления на Россию для делегитимизации российской власти", — рассказал политолог Александр Асафов.

Напомним, ранее стало известно о том, что в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери Тереза Мэй пытается убедить европейских союзников выслать из своих стран российских дипломатов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх