938

Не раскачали: "Меджлис" не смог сорвать выборы президента в Крыму

Надавить на избирателей и устроить провокации в Крыму пытались 18 марта сторонники запрещенного в России "Меджлиса". Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов, его слова приводит iz.ru. По словам Аксенова, дестабилизировать обстановку на полуострове украинским провокаторам не удалось, с ситуацией разбираются правоохранительные органы.

Переселившиеся после событий 2014 года представители "Меджлиса" неоднократно пытались призвать крымских татар не участвовать в выборах президента РФ, однако их призывы ни на что не повлияли. Как утверждает депутат ГД РФ от Крыма Руслан Бальбек, на избирательные участки пришло не менее 81 тысячи крымских татар, из которых за действующего президента России проголосовали порядка 92%.

Впрочем, не обошлось и без провокаций.

"Были сообщения о минировании, которые оказались ложными, были попытки давления сторонников запрещенного "Меджлиса" на избирателей из числа крымских татар. Люди сообщили об этом в полицию, сейчас правоохранительные органы разбираются с этой ситуацией", — рассказал Сергей Аксенов.

При этом Киев регулярно пытается использовать крымско-татарский фактор для дестабилизации ситуации на полуострове. Однако, по словам полпреда президента по Крыму Георгия Мурадова, "крымские татары выбрали спокойный интегративный курс, чтобы развиваться в рамках большой российской нации", в результате чего "Меджлис" перестал быть каким бы то ни было ориентиром.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх