8689

"Заигрались, заврались и влипли": Захарова раскритиковала статью Бориса Джонсона о "деле Скрипаля"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала статью главы британского МИД Бориса Джонсона, где он связывает выборы президента в России и отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

Захарова отвечает, что очередная порция фейков и "нападок в исполнении "новичка" британской дипломатии" нужна, так как нет никаких фактов.

"А штурмом очередного дна Борис Джонсон пытается спасти честь Терезы Мэй, которая объявила наказание стране в виде высылки российских дипломатов не то что до окончания расследования, а, по сути, до его начала. Напомню, что вся информация по Солсбери имеет гриф "секретно", — пишет Захарова.

Она предполагает, что так Джонсон придумал российский "мотив". При этом она отмечает, что мотив был у Британии и у партнеров по НАТО, а у РФ его не было.

"Не было — значит, надо выдумать", — заявила представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что Джонсон этой публикацией попытался заглушить требования Москвы предоставить по этому делу все имеющиеся данные и начать совместное расследование. Она подчеркнула, что на 20 марта не было предоставлено никакой информации.

Захарова отметила, что эти информационные атаки официального Лондона объясняются как "заигрались, заврались и влипли".

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил в случившемся российскую сторону и выслал из страны 23 дипломатов. В России приняли зеркальные меры, подчеркнув, что все обвинения бездоказательны и абсурдны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх