973

Греф рассказал Путину об опасности роста спроса по ипотеке

Сбербанк в прошлом году вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов по сравнению с 2016 годом. Одна из причин роста — падение ставок. Об итогах деятельности крупнейшего в стране финансового учреждения сегодня президенту доложил глава Сбербанка Герман Греф.

По его словам, уже сейчас, по некоторым льготным программам, например, молодые семьи, получают ссуды по 7,5 процента. Уже в этом году общий уровень кредитования может достичь рекордной отметки в 200 миллиардов рублей. Владимир Путин поинтересовался, не возникнут ли риски при таком резком росте. 

"Вы знаете, что некоторые эксперты проявляют определенную озабоченность в связи с большим ростом потребительских кредитов?" — спросил Путин. 

"По ипотеке мы видим примерно в два раза рост — совершенно безопасно, там никаких проблем нет. По потребительским кредитам мы тоже сделали сравнение — и с нами самими образца 2008 года, и с развивающимися странами — пока мы не видим даже признаков возможности возникновения "пузыря" на рынке потребительского кредитования", — заявил Греф. 

Банк стал гораздо ближе и к малому бизнесу: этому помогла специальная программа. Она позволяет открывать счет и совершать операции в течение первого года абсолютно бесплатно. Это привлекло огромное число предпринимателей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх