4007

Юрий Лоза о высказывании Андрея Макаревича: Может, ему наступили на ногу

Фото: Википедия

Андрей Макаревич оказался в центре громкого скандала. Лидер группы "Машина времени" одной фразой оскорбил буквально всех россиян. Да так сильно, что от музыканта отвернулись коллеги и поклонники. В стороне от происходящего не остались и политики. Все требуют извинений. Сам же Макаревич не понимает, в чем виноват.

"Ну, ругайте музыканта", он "рассуждает как может". "Пишет как дышит" в "Фейсбуке". "Не стараясь угодить". Кстати, от него давно уже не было ничего слышно. Но новый смелый пассаж из Нью-Йорка развеял все сомнения: Макаревич — все тот же нравственный ориентир.

"Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", — написал музыкант в "Фейсбуке".

Ругает, вроде, журналистов, но близко к сердцу это восприняли не только они. Видно, что над текстом работал талантливый поэт. Коллеги по песенному цеху не оценили. На "вечного" Макаревича нашелся "вечный" Лоза.

"Мы же не можем знать, болел ли живот в этот момент у Макаревича. Может, ему наступили на ногу. Я был в Нью-Йорке. Там очень много приезжих. Огромные толпы людей ходят туда-сюда, они, конечно, добрые и отзывчивые. Я сам такой добрый в Нью-Йорке был, боялся шаг влево, шаг вправо сделать, чтобы их не обидеть", — прокомментировал певец и композитор Юрий Лоза.

У каждой строчки есть история. Так что же заставило Макаревича выплеснуть свои новые переживания на подписчиков? Артист утверждает: просто давно не дышал американским воздухом свободы. Поэтому и впечатления были настолько яркими.

"Все, кто еще захочет назвать россиян "злобными дебилами" или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6 процента. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!" — прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

К такому активному обсуждению своих слов Макаревич должен был привыкнуть. Он пишет, его поддерживают или ругают. Чаще всего, конечно, ругают.

Но ведь и Макаревич человек принципиальный и последовательный. Во всеуслышание заявил, что россияне не избавились от рабства, а затем показательно уволил клавишника из группы из-за позиции по Крыму. От своих слов такие люди отказываться не привыкли.

Впрочем, вполне возможно, весеннее обострение артиста связано не столько со свободой, витающей в американском воздухе, сколько с необходимостью продать побольше билетов в турне. Ведь Макаревич снимает свои пассажи прямиком из американского телевизора — об озлобленной России, из которой и сбежало русскоязычное население Соединенных Штатов. Но, судя по количеству оскорбленных комментаторов в соцсетях, в ходе поиска единомышленников за рубежом рокер-пенсионер в этот раз зашел слишком далеко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх