405

Адвокат предложила отбирать у нарушителей ПДД права и автомобиль

Адвокат Людмила Айвар прокомментировала предложение Госдумы запретить управлять автомобилем фигурантам уголовных дел, которые связаны с нарушением правил дорожного движения. По мнению защитника, нарушителей следует не только лишать права на управление машиной, но и изымать у него транспортное средство - это касается виновников аварий, в результате которых погибли или пострадали люди. 

"Если возбуждено уголовное дело по факту ДТП, значит, есть как минимум один труп. Процесс рассмотрения дела может занять достаточно длительный промежуток времени. Если человек находится на свободе в это время, то, управляя автомобилем, может еще кому-нибудь причинить вред здоровью. Я абсолютно разделяю эту инициативу, считаю, что это совершенно правильно. Более того, транспортное средство можно временно изымать у собственника как вещественное доказательство и помещать его на штрафстоянку или служебную стоянку того органа, который проводит предварительное следствие", - заявила она НСН

По словам адвоката, вернуть машину собственник сможет в том случае, если по итогам рассмотрения дела он не будет признан виновным. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх