778

В ОБСЕ о ситуации с выборами президента РФ на Украине: Киев не предоставил возможности

Российские парламентарии также собираются получить комментарии от комиссара по правам человека в ООН.

Глава наблюдательной делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Мариетта Тидеи прокомментировала ситуацию с выборами президента РФ на Украине, где силовики и радикалы не позволили россиянам проголосовать.

"Как парламентарий, как человек, который верит в демократические права, и как избиратель, я считаю важным заявить, что вчера украинские власти не предоставили возможностей для российских граждан для голосования. Я полностью понимаю трудную ситуацию в отношениях между Украиной и Россией, однако фундаментальное право граждан голосовать не должно становиться заложником конфликта между правительствами разных стран", - констатировала вице-президент парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Российские парламентарии также собираются получить комментарии от комиссара по правам человека в ООН, куда направят обращение.

Ранее вопрос о срыве голосования в городах Украины был одним из первых, адресованных после выборов Владимиру Путину. Ответ последовал тут же.

"Мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а напротив, мы сделаем все, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома", - констатировал российский лидер.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх