5323

Никита Михалков прокомментировал "дело Скрипаля"

По словам режиссера, отравление шпиона - провокация, совершенная для срыва выборов.

Знаменитый российский режиссер, обладатель Оскара Никита Михалков прокомментировал скандальные обвинения Великобритании в адрес России по так называемому "делу Скрипаля".

По мнению Михалкова, в истории с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, передававшего Англии российские секреты, и его дочери Юлии необходимо следовать принципу "кому выгодно".

"Если смотреть трезво, то кому выгодно. Выгодно ли нам за неделю до выборов травить бывшего разведчика, который отсидел здесь, был обменян и уехал в Лондон. Так его могли и здесь. Если хотели его убрать, так убрали бы. За неделю до выборов травить его там – это бессмысленно абсолютно для нас. Это чистой воды провокация. Для чего? Для того, чтобы поднять ту элиту российскую, которая осела в Лондоне, а Англии, потому что была, есть и остается надежда, что, как только их прищемят по их счетам, по их существованию и там, и здесь и по их влиянию, они попытаются сделать максимум, для того чтобы президентские выборы были провалены", - сказал Михалков после голосования на выборах в деревне Щепачиха Нижегородской области.

Михалков также отметил: он надеется, что президентские выборы покажут, что расчёт этот не оправдался.

"Главное, чтобы интеллигенция понимала, либеральная интеллигенция понимала, что личная свобода, которой в жертву приносится целостность государства, свобода страны – это большая ошибка, если вообще не преступление, потому что свобода, как говорил Капица, она требует ответственности", - добавил режиссер.

По словам Михалкова, интеллигенция, которая хочет власти, приводит к тому, что разрушается и власть, и интеллигенция.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх