649

СМИ: Американские сенаторы призвали Минфин США заблокировать "Северный поток — 2"

Об этом сообщает The Washington Examiner.

39 американских сенаторов призвали Минфин США заблокировать "Северный поток — 2", сообщает The Washington Examiner.

Кроме того, инициативная группа потребовала от администрации американского лидера Дональда Трампа "использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства", чтобы помочь Министерству финансов и Госдепу реализовать это.

"Мы выступаем против разработки проекта строительства трубопровода "Северный поток — 2" и настаиваем на том, чтобы администрация использовала все имеющиеся в ее распоряжении средства для предотвращения его строительства", — говорится в письме, адресованном законодателями министру финансов Стивену Мнучину и первому заместителю госсекретаря Джону Салливану.

Сенаторы полагают, что в случае реализации проекта Москва получит дополнительные рычаги воздействия на американских союзников и партнеров в Европе.

"Это будет шагом назад на пути диверсификации в Европе энергоисточников, поставщиков и маршрутов доставки", — заявили сенаторы США.

Напомним, "Северный поток — 2" является проектом расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря минуя транзитные государства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх