1939

Экс-глава ФСБ рассказал, как закрытие Британского совета нанесло удар по Великобритании

С закрытием Британского совета в РФ нанесен удар по источнику сбора информации, в том числе разведывательного характера, а также каналу возможного финансирования оппозиционных движений.

Прекращение работы Британского совета в РФ нанесло удар по источнику сбора информации об РФ, в том числе разведывательного характера, а также перекрыло канал возможного финансирования оппозиционных движений. Об этом ТАСС рассказал экс-директор ФСБ, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

"Очень многие сотрудники спецслужб — и Англия в этом смысле не исключение — работают под прикрытием этих организаций и собирают информацию, поскольку это очень хорошая крыша для действий разведчика", — сказал он.

По его словам, "идет всеобъемлющий сбор информации — о состоянии дел в государстве, о настроениях в обществе, об отношении к выборам и так далее".

"Конечно, это нанесение удара по одному из таких источников сбора информации и, конечно, каналу, через который поступает то или иное финансирование, иногда даже из государственных источников", — считает экс-глава ФСБ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх