355

В ОЗХО изучают данные о группе веществ "Новичок"

Ни одна из стран, подписавших конвенцию о запрете химоружия, не задекларировала вещества группы "Новичок".
Ни одна из стран, подписавших конвенцию о запрете химоружия, не задекларировала вещества группы "Новичок".
Фото: Globallookpress/ I-Images

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступили к анализу имеющихся на настоящий момент данных о нервно-паралитическом веществе программы "Новичок". Согласно утверждениям Великобритании, именно им отравили в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Эксперты ОЗХО в настоящий момент проверяют научную и техническую информацию, которая доступна для технического секретариата. В открытых источниках очень мало информации", — говорится в пресс-релизе организации.

Согласно документу, ни одна из стран, подписавших конвенцию о запрещении химического оружия, не задекларировала вещества группы "Новичок". Также сообщается, что ОЗХО предложила Великобритании техническую помощь в расследовании предполагаемого применения данного вещества, передает РИА "Новости".

Ранее власти Великобритании заявили, что в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека — работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в причастности к инциденту Москву. Россия все обвинения отвергает.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх