1047

Посол РФ назвал сроки отъезда дипломатов из Великобритании

По словам Александра Яковенко, высланные дипломаты покинут Британию на следующей неделе.
По словам Александра Яковенко, высланные дипломаты покинут Британию на следующей неделе.
Фото: Wikipedia

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко сообщил, что высланные властями Великобритании дипломаты уедут из страны на следующей неделе. По его словам, значительная часть этих дипломатов была задействована в избирательной комиссии к выборам президента РФ, передает РИА "Новости".

"Мы, естественно, по получении информации от британского МИД после заявления (Терезы) Мэй в оперативном порядке этих людей заменили", — сказал Яковенко.

Он подчеркнул, что граждане, которые придут голосовать на выборах президента РФ, каких-либо изменений в работе избирательной комиссии не ощутят. "Все будет работать как часы", — сказал посол.

Яковенко сообщил, что прошло первое предварительное голосование в Северной Ирландии. По словам дипломата, отдельный избирательный участок будет находиться в шотландском Эдинбурге. Также будет работать участок в посольстве России в Лондоне. Проголосовать на выборах 18 марта можно будет с 8 утра и до 8 вечера.

Напомним, ранее Великобритания потребовала высылки 23 российских дипломатов и заморозила двусторонние контакты с РФ на высшем уровне на фоне расследования дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх