575

Будущую смену олимпийским чемпионам по хоккею готовят в Сибири в новом Ледовом дворце

Будущую смену олимпийским чемпионам по хоккею готовят в Сибири. На Ямале открыли новый Ледовый дворец. Теперь любой мальчишка может поменять дворовую коробку на идеальную площадку. На полуострове это уже третий филиал хоккейной академии "Авангард". 

Когда зима начинается в сентябре и не заканчивается до середины мая, выбор, во что играть во дворе, у мальчишек невелик. В хоккейной коробке Алексей Максименко раньше проводил едва ли не каждый вечер. Дворовые баталии тогда были суровыми. 

"Большую часть мы играли, когда лед весь разбитый, в трещинах, когда большие ямы, коньки застревают, мы падали, разбивали себе колени, разбивали руки. Ну и играли даже в минус 40, максимальная такая температура", — говорит воспитанник хоккейной академии "Авангард" Алексей Максименко.

Теперь идти на такие жертвы ради любимой игры необязательно. На этой ледовой арене и зимой и летом стабильные плюс пять, а искусственный лед шлифуют специальные машины. Так что все хоккеисты-любители, которых в городе Муравленко немало, смогут играть и тренироваться на действительно профессиональном уровне.

Свет, звук, забитые до отказа трибуны — и это только начало. Можно представить, что будет здесь во время серьезных соревнований, а они несомненно будут зрелищными, ведь теперь даже у самых юных хоккеистов есть возможность играть в настоящий большой хоккей.

Новый ледовый дворец — это не только каток и трибуны. Внутри есть спортзал, хореографический класс и даже массажный кабинет и сауна. А на самой арене помимо хоккея можно заниматься фигурным катанием и шорт-треком. Но все же мальчишек с клюшками здесь ждут особенно — их под крыло возьмут знаменитые омские "ястребы". В спорткомплексе откроется филиал хоккейной академии "Авангард".

"Это, безусловно, даст возможность детям, которые будут здесь заниматься, — возможность прогрессировать и расти. И я нисколько не сомневаюсь, что очень скоро эти дети будут игроками и клубов КХЛ, и, соответственно, национальной сборной. И этой ареной смогут пользоваться и взрослые, они так же могут здесь кататься на коньках, играть в хоккей", — говорит генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков.

Филиалов "Авангарда" на Ямале — уже три. И "Газпром нефть" сейчас строит четвертый — в городе Лабытнанги. В соседнем же Ноябрьске такая школа работает с 2015 года. И те, кто занимается здесь, уже показывают серьезные результаты.

"Мы занимали третьи, первое и второе места, выезжали на турниры, в Нижний Новгород выезжали, в Екатеринбург, в Тобольск, в Омск, довольно-таки покатались по России", — говорит тренер хоккейной команды Борис Старцев.

Этим спортсменам сейчас по девять-десять, но фамилия одного из них знакома всем любителям хоккея без исключения. Нет, юный Евгений Тарасенко и легендарный Владимир Тарасенко — не родственники, но что-то общее у них точно есть.

"Его называли "Русским танком". Я хотел бы быть как он, потому что он очень сильный, у него сильные броски. Замахнуться, посмотреть, по льду и… щелк — о! Молодец, попал!" — говорит воспитанник академии Евгений Тарасенко.

Отрабатывать броски и щелчки, орудовать блином и ловушкой здесь начинают с самых ранних лет. На таких аренах тренеры сразу же приучают юных хоккеистов играть по-взрослому, а главное — по-настоящему любить хоккей. И если любовь с годами не угаснет, то в будущем эти стены наверняка подарят нашей стране не одну великолепную пятерку.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх